Chrono Carpe
Catégories
Marques
Marques

 Adresse email:

 Mot de passe :

 Rester connecté

Vous avez oublié votre mot de passe ?
Générer un nouveau mot de passe.


Nouveau client? Créer un compte


Mon compte

Mes commandes

Mon SAV


Galerie de photos publique

Panier
Haut de page
Bas de page

Politique de confidentialité


Nous vous remercions d'utiliser notre site de e-commerce chronocarpe.com

Depuis sa création en 2005, nous nous sommes toujours attachés à assurer la confidentialité et la sécurité des informations personnelles vous concernant. Ces informations sont utilisées exclusivement pour l'usage commercial de notre entreprise et ne sont partagées qu'avec nos partenaires dans le cadre obligatoire du traitement de vos commandes.

Dans le cadre du RGPG (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018 au sein de l'Union Européenne nous actualisons notre politique de confidentialité.

Dans ce document nous tenons à vous présenter l'usage que nous faisons des vos données personnelles par l'intermédiaire de cookies, de conservation dans nos bases de données, de justifier leurs usages et vous expliquer comment intervenir sur ces informations. 



Responsabilités


La société CHRONO LOISIRS SAS au capital de 10.000€ a son siège social 1 chemin de la Coume 09300 LAVELANET - FRANCE et est immatriculée au registre du commerce de Foix (09) sous le numéro 481 703 049 . Le site www.chronocarpe.com dans ces différentes formes (pour ordinateurs, tablettes, portables et applications) dans les diverses langues est la propriété exclusive de CHRONO LOISIRS SAS qui à ce titre est responsable du traitement des informations personnelles recueillies. 

Conformément au RGPD, nous vous assurons que l'ensemble de nos démarches concernant les informations personnelles est réalisé de manière honnête et pour nous permettre de répondre aux attentes de nos visiteurs et clients avec la fourniture de services complets, modernes et performants.

L'accès, l'utilisation du site dans toutes ces formes, implique l'acceptation de la présente politique de confidentialité.

Pour toute demande d'information, ou pour les demandes de modification, suppression de vos données personnelles vous pouvez utiliser le formulaire "contact", nous contacter par téléphone au 05 61 64 40 33 ou par courrier à Chronocarpe BP90185 - 09301 LAVELANET CEDEX.



Traitement des données personnelles


Chronocarpe assure le traitement des données personnelles afin d'effectuer la prestation liée aux commandes mais aussi pour vous informer le plus précisement possible sur les produits, services et opréartions commerciales organisés. Les informations sont conservées de manière sûre et elles sont traitées dans le plus grand respect des règlements en vigueur.

Vos données personnelles sont utilisées pour :

  • Traiter l'ensemble des opérations nécessaires au choix des articles et au traitement de vos commandes, des paiements, à l'information liée, de la livraison et aux contrôles de celle-ci.
  • Assurer l'information transactionnelle sur la gestion du compte, le traitement de la commande et l'éventuel SAV.
  • Archiver l'ensemble des informations et des échanges avec le client pour pouvoir justifier d'une action et s'assurer de la bonne exécution des directives.
  • Vous proposer par newsletters nos services et offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser, sous réserve de votre consentement préalable. Vous envoyer des messages de marketing direct pertinents sur nos produits et services par e-mail ou tout autre moyen de communication électronique équivalent, toujours avec votre accord.
  • Identifier les contributeurs, notamment au niveau de l'envoi de photos publiques, l'ajout de notes et commentaires produits.
  • Vous fournir un service personnalisé lors de votre visite sur notre site internet, par exemple en adaptant à chaque utilisateur le contenu et/ou la mise en page, par exemple pour les ventes privées visibles après identification.
  • Réaliser le profilage d’utilisation de notre site internet et étudier les données démographiques de nos utilisateurs, leurs centres d’intérêt et leurs comportements afin de mieux comprendre comment nos utilisateurs parcourent et utilisent notre site internet (ces informations sont globalisées et par conséquent totalement anonymes)

L'ensemble des informations que vous nous fournissez est utilisé pour la prestation de consultation et de vente sur le site internet, mais aussi transmis aux fournisseurs de services et autres tiers autorisés liés par contrat avec Chrono Loisirs.

Chacun des prestataires n'a connaissance que des informations personnelles strictement nécessaires.
Certains prestataires collectent des informations personnelles complémentaires sur leurs pages respectives, nous n'avons pas conaissance de ces informations et chacun de nos partenaires s'est engagé dans le stric respect des RGPD.

  • Prestataires Transporteurs (DPD, TNT, Colissimo, La Poste, Mondial Relay, UPS)
  • Prestataires de paiement classique (Crédit Agricole, CIC, PayPal)
  • Prestataires de paiement à crédit (Cetelem BNP.PF, Cofidis, Oney)
  • Prestataires de routage de mails (Dolist, MailJet)
  • Prestataires de routage de sms (OVH-SMS)
  • Prestataires des applications mobiles (Google Play, Apple AppStore)
  • Prestataires d'hebergement des bases de données (OVH France)



Informations personnelles


Dans le cadre de nos relations commerciales nous collectons les informations personnelles suivantes :


  • Informations de contact : civilité, nom, prénom, adresse électronique, sexe, numéro de téléphone fixe ou mobile, date de naissance, langue, pays de navigation
  • Informations de livraison : adresse personnelle (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison) et adresse de facturation
  • Information d’opt-in à notre newsletter (acceptation): date d’opt-in, adresse IP, date et heure
  • Historique de vos commandes Chronocarpe et de votre panier enregistré.
  • Informations transactionnelles : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé)
  • Historique de vos relations avec nos services : appels téléphoniques, email échangés avec le service client
  • Identifiant Google ou Facebook si vous utilisez la connexion par Google ou Facebook pour vous connecter à votre compte client

Ces informations sont colléctées :

  • lorsque vous créez un compte client
  • lors de la gestion de vos commandes
  • lors de l'utilisation d'une fonctionalitée spécifique du site internet (Alerte dispo, Info Prix, envoyer une photo...)
  • lors de vos échanges avec nos services relations clients et consommateurs
  • lorsque vous visitez le site Internet Chronocarpe 

Nous collectons également sur nos utilisateurs Internet et applications, les types d’informations suivantes :

  •  Informations non personnelles telles qu’adresses IP (localisation de l’ordinateur sur internet), pages consultées et fichiers téléchargés. Ces informations nous indiquent, par exemple, le nombre de personnes total utilisant notre site, le nombre de personnes qui le parcourent régulièrement, les pages qui sont le plus consultées et celles qui le sont le moins. Ces informations ne nous fournissent aucune donnée sur vous personnellement ou sur votre lieu de résidence, elles nous permettent simplement de surveiller et d’améliorer notre service
  • Contenu généré par l’utilisateur Il se peut également que nous recueillions d’autres informations envoyées ou divulguées par les utilisateurs concernant nos produits et services, tels que des intérêts, évaluations ou commentaires émis à l’égard de nos produits, ainsi que des témoignages, idées, messages, articles, photographies, schémas, dessins, plans, notes, suggestions, inventions, œuvres de création, vidéos, conceptions et autres informations. Le cas échéant, nous demanderons la permission avant d’utiliser votre contenu sur notre site internet ou plateformes sociales.


La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un lien vous permettant d'en choisir un nouveau vous sera envoyé sur votre email de contact. Veuillez renseigner votre adresse e-mail sur la page « Mot de passe oublié » afin de définir votre nouveau mot de passe par e-mail.

Conformément à la réglementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement.




Obligations et droits de l'utilisateur sur ses données


L'utilisateur garantit que les données personnelles fournies sont correctes et s'engage à informer Chronocarpe de toute modification apportée à ces mêmes données. L'utilisateur doit fournir des informations conformes, sincères et honnêtes.

Chronocarpe se réservant le droit d'exclure des services enregistrés tout utilisateur ayant fourni des données inexactes, sans préjudice des autres actions légales qui pourraient être engagées.

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Le droit d’être informé(e) Cela signifie que nous sommes tenus de vous informer de la manière dont vos données sont utilisées et tel est le but de cette déclaration de confidentialité
  • Le droit d’accès Vous avez le droit d’accéder aux données dont nous disposons à votre égard. Pour ce faire, vous devez faire une demande d’accès aux informations personnelles
  • Le droit de rectification de données inexactes Si des données dont nous disposons à votre égard sont incomplètes ou inexactes, vous êtes en droit d’en exiger la rectification
  • Le droit de supprimer des informations Si vous souhaitez que vos données ne soient plus traitées, vous pouvez nous demander de les supprimer de nos systèmes si vous estimez que leur traitement n’a aucune raison de se poursuivre
  • Le droit de restreindre le traitement des données Par exemple, si vous pensez que les données dont nous disposons sont incorrectes, nous cesserons de les traiter (tout en les conservant) jusqu’à ce que nous nous soyons assurés que les données sont correctes
  • Le droit à la portabilité Vous pouvez transférer, à vos propres fins, les données que nous détenons sur vous
  • Le droit de s’opposer à l’inclusion de toute information Vous êtes en droit de vous opposer à la manière dont nous utilisons vos données lorsque nous les utilisons dans notre propre intérêt légitime
  • Le droit de règlementer toute prise de décision automatisée et profilage des données personnelles Vous êtes en droit de ne pas vous soumettre à des prises de décision automatisées portant atteinte à vos droits
  • Enfin, si Chronocarpe détectait une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer tous ces droits à l’adresse électronique suivante : contact@chronoloisirs.fr, en indiquant le motif de sa demande et en joignant une copie de sa carte d’identité, afin d’éviter que de tierces personnes n’aient accès indûment à ses données.

L’utilisateur peut également envoyer sa demande par courrier à l’adresse suivante :

SI CHRONOCARPE
1 chemin de la coume
BP90185
09301 LAVELANET CEDEX

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la présumée infraction a eu lieu, si elle considère que le traitement de ses données personnelles n'est pas adapté à la réglementation ou qu'elle considère que l'exercice de ses droits n'est pas respecté. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été adressée informe l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’aboutissement de la réclamation.




Sécurité et conservation des données


La protection de la confidentialité et des données personnelles des utilisateurs est très importante pour Chronocarpe. Par conséquent, nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour empêcher que vos données soient utilisées de manière inappropriée, en permettant l’accès à ces données uniquement au personnel autorisé.

Les niveaux de sécurité de protection des données personnelles sont conformes à la réglementation en vigueur et tous les moyens techniques à notre portée sont mis en oeuvre afin d'éviter la perte, la mauvaise utilisation, l'altération, l'accès non autorisé et le vol des données fournies par l'utilisateur par le biais du site Web, sans préjudice du fait que les mesures de sécurité de nos outils informatiques ne sont pas infaillibles.

Chronocarpe s'engage à se conformer à l'obligation de secret et de confidentialité des données personnelles conformément à la loi en vigueur. En outre, elle s'engage à garantir un traitement sûr de ces données lors des éventuelles cessions et des transferts internationaux, le cas échéant.

Pour les services du site Web qui demandent de s’enregistrer en tant qu’utilisateur, un mot de passe vous sera demandé. L'utilisateur est responsable du maintien de la confidentialité de ce mot de passe, ainsi que de toutes les activités qui pourraient se manifester sur la session ouverte avec votre nom et votre mot de passe. L’utilisateur s’engage à notifier Chronocarpe le plus rapidement possible de l’utilisation non autorisée de son nom d'utilisateur et/ou de son mot de passe ou de toute autre défaillance de la sécurité. Chronocarpe ne peut être tenu responsable des dommages ou des pertes dont l'origine pourrait être le non-respect de cette obligation par l’utilisateur.

Nous conservons vos données personnelles pour la durée stritement nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.

Concernant votre compte client sur le site Chronocarpe, s’il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande. Cependant la suppression de votre compte client vous ferait perdre toutes les informations de votre compte, l’historique de vos achats, l’enregistrement de vos adresses de livraison et facturation, le suivi de vos commandes ainsi que vos éventuels avantages et bons d'avoirs ou chèques cadeaux. 

Concernant votre compte client, s’il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans). S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 3 ans après notre dernier contact avec vous (date d’ouverture de la newsletter faisant foi). 

Une purge automatique de vos données personnelles est mise en place selon les durées suivantes.

  • 3 ans après la dernière ouverture de newsletter - l'email est supprimé de nos bases.
  • 3 ans après la dernière connexion au compte client - la donnée est supprimée de nos bases.
  • 3 ans après la dernière connexion au compte client ou 5 ans après la dernière commande - les données su compte client sont supprimées de nos bases.

Concernant les données personnelles relatives à vos transactions, elles sont conservées pendant 13 mois à compter du début de la transaction ou 15 mois en cas de cartes de paiement à débit différé ou à crédit. Les données ainsi conservées à des fins de preuve pour la gestion des réclamations doivent être conservées en archive intermédiaire et n’être utilisées qu’en cas de contestation de la transaction.

Les informations provenant d’outils d’analyse tels que Google Analytics qui visent à stocker des données anonymes seront conservées indéfiniment afin que nous puissions recourir à des données historiques pour prendre des décisions éclairées dans le développement de notre site internet en fonction des interactions de nos utilisateurs. 




Transfert des données hors EEE et accès aux mineurs 


Les données personnelles sont utilisées principalement en France et Europe, elles peuvent être traitées en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Nous mettons tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d’un niveau et de garanties de sécurité adéquats. Les garanties que nous utilisons pour protéger les transferts internationaux de données incluent :

  1. Des modèles de clauses contractuelles types validées par la Commission Européenne. Ces clauses types fournissent une garantie suffisante car elles permettent de respecter les niveaux de sécurité pertinents tel que requis par la réglementation relative à la protection des données personnelles, et notamment par rapport au Règlement ; ou
  2. Par des mécanismes de certifications qui attestent que les tiers situés hors EEE traitent les données personnelles de manière conforme à la Réglementation. Ces certifications doivent être approuvées soit par la Commission Européenne, soit par l’autorité de contrôle compétente en vertu du Règlement, soit par l’organisme national d’accréditation désigné conformément au Réglement.

L’accès au Site et son utilisation (incluant la création de compte utilisateur) par des enfants doit se faire sous le contrôle et la responsabilité des parents. La passation de commande en ligne est normalement réservée aux adultes qui devront veiller à la confidentialité de leur login et mot de passe. Les mineurs peuvent toutefois techniquement passer commande, sous le contrôle et la responsabilité des parents. Chronocarpe peut être amener à demander à un utilisateur de prouver qu'il est bien majeur ou qu'il est en présence d'un majeur reponsable légal pour passer commande.

Nos recommandations pour éviter que votre enfant ne contracte sur internet :

  • Il convient de ne pas lui confier vos numéros de carte bancaire ainsi que de fermer les accès à « Paypal » ou à d’autres moyens de paiement (notamment les moyens de paiement associés à votre accès à internet). 
  • Il est recommandé d’utiliser un logiciel de contrôle parental, qui permet de contrôler la saisie de certaines informations telles que des données de nature bancaire.



Liens et intégration externe

 

Le site Web de Chronocarpe pourrait contenir des liens externes vers des sites internet de tierces compagnies ou sociétés. 

Chronocarpe ne peut être tenu responsable de la façon dont ces compagnies traitent la protection de la confidentialité et les données personnelles, c’est pourquoi nous vous conseillons de lire attentivement les déclarations de confidentialité de ces sites web qui ne sont pas la propriété de Chronocarpe en ce qui concerne l’utilisation, le traitement et la protection des données personnelles. Les conditions qu’offrent ces sites Web peuvent ne pas être les mêmes que celles qu’offre Chronocarpe.

De même cela s'applique aux intégrations de Vidéo (Youtube ou autres) et d'élements intégrés de réseaux sociaux (Facebook, twitter ou autres) qui sont de la responsablité des differents sites et/ou applications.  




Gestion des Cookies


Afin de permettre une navigation optimale sur le site www.chronocarpe.com  des cookies sont implantés dans l’ordinateur, smartphone ou tablette des utilisateurs. Il s'agit de petits fichiers contenant des informations qui nous aident à faciliter votre navigation sur notre site Web

Cookies Chronocarpe 
Ces cookies permettent d’améliorer le fonctionnement du site, de stocker des informations de navigation sur le Site (adresse IP, pages consultées, dates et heures, etc.) et les données saisies par les utilisateurs au cours de leurs connexions sur le Site (recherches, login, courrier électronique, mot de passe).
Ces cookies seront conservés et implantés pour une durée pouvant aller jusqu’à un (1) an.
Chaque utilisateur est informé du fait que le paramétrage de son logiciel de navigation permet de détecter la présence de cookies et qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ceux-ci. Toutefois le site ne fonctionnera pas de maniere optimale, notament pour l'ajout de produits dans le panier et la finalisation d'une commande.

Cookies externe 
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies (fichiers de petite taille, qui ne permettent pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistrent des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site) pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. 
Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Désactivation des Cookies
Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. 
Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Chaque utilisateur peut se reporter au menu d’aide de son logiciel de navigation afin de modifier ses paramètres en matière de cookies.

  • Apple Safari 
    Avec Safari ouvert, cliquez Safari > Préférences... > Confidentialité et sélectionner "Toujours bloquer", "N’autoriser que pour ce site web", "N’autoriser que les sites web visités" ou "Toujours autoriser" 
    Pour plus d’informations, https://support.apple.com/?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Google Chrome
    Avec Google Chrome ouvert, cliquez sur l’icône dans le menu de Chrome < Paramètres < Afficher les paramètres avancés... < Confidentialité < Paramètre de contenu... < Cookies, puis procédez à la configuration de votre choix
    Pour plus d’informations, https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Internet Explorer 11
    Cliquez sur l’icône d’Internet Explorer dans la barre des tâches < Outils < Options d’Internet < Confidentialité et personnalisez la configuration des cookies en fonction de vos préférences
    Pour plus d’informations, https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Mozilla Firefox 
    avec Firefox ouvert, cliquez sur le bouton Menu < Préférences < Confidentialité puis personnalisez la configuration des cookies en fonction de vos préférences 
    Pour plus d’informations, https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
  • Opera
    Avec Opera ouvert, cliquez sur Paramètres < Options < Avancées < Cookies puis personnalisez la configuration des cookies en fonction de vos préférences
    Pour plus d’informations, http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • Safari pour iOS 8
    Cliquez sur Réglages > Safari > Bloquer cookies et sélectionnez "Toujours autoriser", "N’autoriser que les sites web visités", "Autoriser seulement ceux du site actuel" ou "Toujours refuser"
    Para más información, Pour plus d’informations, https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
  • Chrome pout Android et iOS 
    Avec Google Chrome ouvert, cliquez sur l’icône du menu de Chrome < Paramètres < Montrer les options avancées... < Confidentialité < Paramètres de contenu... < Cookies puis configurez selon vos préférences 
    Pour plus d’informations, https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Internet Explorer Mobile 
    Avec Internet Explorer Mobile ouvert, Cliquez sur Plus < Paramètres et personnalisez la configuration des cookies en fonction de vos préférences
    Pour plus d’informations, https://support.microsoft.com/fr-fr/help/11696/windows-phone-7

  • Si l'information ci-dessus ou si un lien n'est plus actif, vous pouvez vous référer à la rubrique "aide" de votre navigateur internet. Le site internet de la CNIL présente également une page d'information pour vous familiariser avec les cookies et des "outils pour les maîtriser" : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser




Modifications, Acceptation et Consentement


Chronocarpe peut périodiquement apporter des modifications à cette Politique de Confidentialité afin de, entre autres, rester en phase avec les nouvelles technologies, les pratiques de l'industrie et les exigences réglementaires. Nous prévoyons que ces éventuels changements seront mineurs. Toute modification non significative prendra effet immédiatement après la publication de la Politique de Confidentialité mise à jour. Néanmoins, ces modifications peuvent également être plus significatives. Dans de tels cas, vous serez informés des changements appliqués à cette politique.

En utilisant nos sites, applications ou pages de réseaux sociaux, ou en entrant un concours ou tirage au sort ou vous inscrivant pour recevoir nos bulletins de nouvelles, vous consentez à la collecte et l’utilisation de l’information conformément à la présente déclaration. L'utilisateur déclare avoir été informé des conditions sur la protection des données personnelles, en acceptant et en consentant au traitement automatisé de ces dernières par Chronocarpe, de la manière et aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Si vous n’acceptez pas cette déclaration, vous ne pouvez pas utiliser notre site, ses pages ou ses applications, nos page de réseaux sociaux ou participer à nos concours ou encore vous inscrire à nos bulletins de nouvelles.

Date de la dernière mise à jour de cette Déclaration de confidentialité et utilisation de cookies : 06 juillet 2018